太險!教練車被追尾女學員困車內

“開車這麼危險,我看了都不敢學了!”8日上午,在鐵西鞍劉路上目睹了一台駕校教練車被撞事故後,附近圍觀的一名市民心有餘悸地説。

8日上午,鐵西鞍劉路上,一台駕校教練車與一台掛車發生事故,教練車被掛車追尾並頂至路邊,車內包括教練和學員在內幾人受傷,其中一位坐在後排的女學員卡在變形的車體內動彈不得。達道灣消防站的消防員趕到現場後,迅速對車體進行破拆,將受傷女學員救出。

據附近居民介紹,事發路段車輛比較少,道路又挺寬,經常有駕校車輛在這條路上進行培訓。當時這台教練車正常行駛,後面開過來的掛車不知什麼原因剎車不及,直接撞上教練車尾部,推着教練車向前滑行了十多米,最後撞到路邊的消防栓上才停下。駕校教練車受損十分嚴重,不過駕駛室沒有變形,所以當時坐在前面的學員和教練,表面看只是輕微傷,自主從車內離開了。不過,該説法暫未得到有關方面的證實,具體事故原因仍在調查中。

事故發生後,教練車後部因為撞擊完全塌縮進後排位置,導致後座駕駛艙和車門變形,一位女學員痛苦地靠在已經破碎的玻璃窗邊,胳膊耷拉在車外等待救援。參與救援的消防員介紹,接到報警後他們第一時間趕赴現場,經過現場勘查,只有一名女子被困車內,他們用液壓剪等破拆工具將受傷女子從變形車內救出,並協助醫護人員將其抬上等候多時的救護車上。“那名女子腿部有點兒變形,可能是受傷了。”消防員説。■全媒體記者 李軍

責任編輯:筱權