女孩生病住院“志願者媽媽”暖心陪護

本報訊(全媒體首席記者 田暢)一個女人,一邊要照顧生病卧牀的丈夫,一邊又遇到女兒突發疾病住院急救的難處。10日,分身乏術的趙明霞正在為難之際,鞍山市振峯公益團隊的志願者們挺身而出,成了孩子的“臨時媽媽”,幫助趙明霞悉心照顧住院的女兒,替她解了燃眉之急。

據振峯公益團隊的隊長朱振峯介紹,10日清晨6點多,他接到了趙明霞的求助微信,稱讀初中的女兒半夜突發疾病被送到醫院救治,因為家中卧病在牀的丈夫無人照顧,自己在鞍山舉目無親,實在無法分身一直在醫院照顧女兒,所以特向他求助。

51歲的趙明霞是振峯公益團隊的一名志願者。幾年前,丈夫因車禍常年卧牀,生活不能自理,全家的生活重擔都壓在了趙明霞的肩上。她一邊悉心照料丈夫,一邊負責女兒的學習生活。儘管生活困難,但沒有阻止趙明霞做公益的愛心。她積極參加團隊組織的愛心志願活動,血庫告急,她積極獻血,需要志願者值勤,她積極報名。去年9月,她還替丈夫簽署了捐獻遺體器官的申請書,兩口子願意為社會、為醫學事業貢獻力量。

10日清晨6點半,得知了趙明霞的困難後,團隊志願者鄧瑛早7點就趕到醫院,當起了“臨時媽媽”,陪着趙明霞的女兒做各項檢查、辦理住院手續,然後在病房悉心陪護、照料。隨後,團隊志願者王娟也趕到醫院,一同幫忙照顧孩子。

團隊的其他志願者得知這一消息後,紛紛給孩子捐款捐物。有的志願者買了補品到醫院看望,有的直接給孩子捐款,奉獻一份愛心,還有的報名參加陪護接力,幫忙照顧孩子。截至記者發稿時,團隊共接到志願者捐款1000餘元,加上振峯公益團隊出資的愛心款共計2000元,幫助趙明霞減輕經濟壓力,渡過難關。

責任編輯:筱權